Für 4 Personen
Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Zehen Knoblauch
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
4 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
etwas gemahlener Kümmel
1 Scheibe Leberkäse (ca.150 g)
1 Meerrettich (ca. 40 g)
100 g Crème fraîche
1/2 TL getrockneter Majoran
etwas Majoran
Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw.
putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein
würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz
andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz,
Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.1
Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL
heißem Butterschmalz rösten. Meerrettich schälen und grob raspeln.
Kartoffelsuppe nicht zu fein pürieren. Crème fraîche, Majoran und Hälfte
Meerrettich unterrühren. Abschmecken und alles anrichten. Mit Rest Meerrettich
und Majoran garnieren.
Weitere Suppen Rezepte
|
Weintipp zum Gericht
|
Suppen
Rezeptbücher
|