Kartoffelsuppe

 


Kartoffelsuppe

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
600 g Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
2 Zehen Knoblauch
3 mittelgroße Zwiebeln
3 EL Butterschmalz
4 TL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
etwas gemahlener Kümmel
1 Scheibe Leberkäse (ca.150 g)
1 Meerrettich (ca. 40 g)
100 g Crème fraîche
1/2 TL getrockneter Majoran
etwas Majoran

Zubereitung:
Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. Knoblauch und 2 Zwiebeln schälen, fein würfeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im Topf in 2 EL heißem Butterschmalz andünsten. Kartoffeln und Gemüse kurz mitdünsten. 1 l Wasser, Brühe, Salz, Pfeffer und Kümmel einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.1 Zwiebel schälen, in dünne Ringe schneiden. Leberkäse würfeln. Beides in 1 EL heißem Butterschmalz rösten. Meerrettich schälen und grob raspeln. Kartoffelsuppe nicht zu fein pürieren. Crème fraîche, Majoran und Hälfte Meerrettich unterrühren. Abschmecken und alles anrichten. Mit Rest Meerrettich und Majoran garnieren.

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