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Für 6 Personen
Zutaten:
1
kg Kartoffeln,
1 Zwiebel,
2 EL eingesottene Butter,
2 Lauchstengel,
2 Karotten,
1 1/2 l Bouillon,
1 TL Mehl,
3-4 EL Rahm
1 EL frisch gehackter Majoran,
2 EL gehackte Petersilie,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
1 Schuss Essig
Zubereitung:
Zwiebel
hacken, in Butter hellgelb dünsten. Kartoffeln schälen und würfeln.
Lauch und Karotten schälen und kleinschneiden. Mit den Kartoffeln
zugeben, 1-2 Minuten mitdünsten. Mit Bouillon auffüllen und 30
Minuten kochen. Durch das Passevite treiben. Mehl mit Rahm gut
verklopfen. Zusammen mit Majoran und Petersilie zugeben. 10 Minuten
unter gelegentlichem Rühren auf kleinem Feuer kochen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss würzen. Vor dem Anrichten einen kleinen Schuss
Essig beifügen. Dazu nach Belieben geröstete Brotwürfel servieren
oder fein gescheibelten Emmentaler Käse in die Suppenteller legen
und die heisse Suppe darübergiessen.
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