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Für 4 Personen
Zutaten:
350
g Kartoffeln in nussgrosse Würfel zerkleinert
30
g Speckwürfel
50
g Zwiebeln
50
g Lauch
10
g Knoblauch
30
g Karotten
50
g Sellerie
1
EL Mehl
1
L Bouillon hell
100
g Reibkäse
100
g Brotwürfel geröstet
20
g Butter oder Fett
1
Essl. Essig
2
Essl. Rahm
etwas
Majoran
etwas
Muskat
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Speckwürfel, Zwiebeln, Lauch, Knoblauch,
Sellerie und Karotten kurz in Butter anziehen lassen, Kartoffeln dazugeben
und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon ablöschen und alles etwa 15 Minuten
kochen lassen. Durchs Passevite treiben und mit Salz, Pfeffer, Muskat,
Majoran, Essig und Rahm abschmecken.
Tipp:
Reibkäse und geröstete Brotwürfel separat
auftischen.
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