Graupensuppe
Graupensuppe nach Bergeller Art

 
 
 

Für 4 Personen

50 g Graupen,
300 g geräuchertes Schweinefleisch,
100 g feingeschnittener Rohschinken,
100 g feingeschnittener Speck,
1/2 Stange Lauch,
2 Sellerieblätter,
1/2 Weisskraut,
2 Karotten,
2 Kartoffeln,
Salz

Zubereitung:
Die Graupen in 1 1/2 l kochendes Wasser geben, zusammen mit dem geräucherten Schweinefleisch und dem kleingeschnittenen Rohschinken. Das Ganze muss von nun an bis zum Servieren 2 bis 3 Stunden köcheln. Nach 1 1/2 Stunden Kochzeit den kleingeschnittenen Speck dazugeben. 3/4 Stunde vor Ende der Kochzeit, also bei 3 Stunden Gesamtkochzeit nach 2 1/4 Stunden, das in feine Streifen geschnittene Gemüse und die feingewürfelten Kartoffeln dazugeben. Bei dieser Gelegenheit darauf achten, ob noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist, gegebenenfalls heißes Wasser nachgiessen. Das Schweinefleisch aufschneiden und die Scheiben in der Suppe servieren.

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