Fleischsuppe
Fleischsuppe

 

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
200 g Rindfleisch zum Sieden
2 L Wasser
60 g Fleischbouillonpaste
8 schöne Markbeine

Suppenstrauss:
2 Zwiebeln samt Schale, halbiert mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt
1 / 2 Lauchstengel zerkleinert
1 / 2 Karotte zerkleinert
1 / 4 Sellerie zerkleinert
1 Prise Safran
1 Spritzer Weisswein - Cognac - Madeira
60 g Brotwürfel

Zubereitung:
Wasser aufkochen, Siedfleisch und Bouillonpaste beigeben. Leicht sieden lassen. Gespickte und vorher angebratene Zwiebeln, Lauch, Karotte, Sellerie und Petersilienstiele in die Suppe geben. Diese etwa 2 Stunden bis das Fleisch gar ist kochen. Markbeine etwa 5 Minuten in der Bouillon ziehen lassen, Mark heraus lösen und in Würfel schneiden. Das weichgekochte Siedfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mark und den goldbraunen gerösteten Brotwürfel in Suppenteller oder in die Suppenschüssel geben. Die abgeschmeckte Fleischsuppe aufgiessen und zuletzt die feingehackten Petersilienblätter darüber streuen.

Tipp:
Siedfleischreste lassen sich vielseitig wiederverwenden, falls ein grösseres Quantum Siedfleisch mitgekocht wird. Man kann daraus zum Beispiel einen schmackhaften Fleischsalat zubereiten.

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