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Für 4 Personen
Zutaten:
200
g Rindfleisch zum Sieden
2
L Wasser
60
g Fleischbouillonpaste
8
schöne Markbeine
Suppenstrauss:
2
Zwiebeln samt
Schale, halbiert mit Lorbeerblatt und Gewürznelke gespickt
1
/ 2 Lauchstengel zerkleinert
1
/ 2 Karotte
zerkleinert
1
/ 4 Sellerie zerkleinert
1
Prise Safran
1 Spritzer Weisswein - Cognac - Madeira
60
g Brotwürfel
Zubereitung:
Wasser aufkochen, Siedfleisch und Bouillonpaste
beigeben. Leicht sieden lassen. Gespickte und vorher angebratene Zwiebeln,
Lauch, Karotte, Sellerie und Petersilienstiele in die Suppe geben. Diese
etwa 2 Stunden bis das Fleisch gar ist kochen. Markbeine etwa 5 Minuten in
der Bouillon ziehen lassen, Mark heraus lösen und in Würfel schneiden.
Das weichgekochte Siedfleisch in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Mark
und den goldbraunen gerösteten Brotwürfel in Suppenteller oder in die
Suppenschüssel geben. Die abgeschmeckte Fleischsuppe aufgiessen und
zuletzt die feingehackten Petersilienblätter darüber streuen.
Tipp:
Siedfleischreste lassen sich vielseitig
wiederverwenden, falls ein grösseres Quantum Siedfleisch mitgekocht wird.
Man kann daraus zum Beispiel einen schmackhaften Fleischsalat zubereiten.
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