Cremesuppe mit Lachs
Cremesuppe mit Lachs

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
1 1/2 L Hühnerbrühe (Instant)
1 grosser Blumenkohl
250 g Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
250 g geräucherter Lachs
1 Bund Dill

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Im heissen Fett andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 25 Min. kochen. Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Nach ca. 10 Min. zu den Kartoffeln geben. Einige Röschen warm stellen. Die Suppe pürieren, die Sahne zufügen und kurz aufkochen lassen, würzen. Den Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen und abzupfen. Die fertige Suppe nun mit Blumenkohl, Lachs und Dill anrichten.

Weitere Suppen Rezepte | Weintipp zum Gericht | Suppen Rezeptbücher

 
 

 

 

SchweizerSeiten