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Für 4 Personen
Zutaten:
100
g weisse Böhnchen,
100 g Gerste,
2 1/2 l Wasser,
3 EL Butter,
1 Lauchstengel,
2 Karotten,
1 Zwiebel besteckt mit 1 Lorbeerblatt und 1Gewürznelke,
1/2 Sellerieknolle,
1/2 kleiner Wirsing,
2 Kartoffeln,
Knochen eines Rohschinkens (notfalls eines gekochten Schinkens) und
/ oder 250 g Salz-Speck,
2 Paar geräucherte Schweinswürste, wenn möglich Engadinerwürste,
Schnittlauch, eventl. Salz
Zubereitung:
Weisse
Böhnchen und Gerste über Nacht einweichen, die kleingeschnittenen
Gemüse in Butter andämpfen, alles mit dem kalten Wasser und dem
Fleisch aufsetzen, auf kleinem Feuer 2 1/2 bis 3 Stunden kochen, 20
Minuten vor Beendigung der Kochzeit die kleingeschnittenen
Kartoffeln und die Engadinerwürste beigeben, eventl. nachsalzen,
mit Schnittlauch bestreuen.
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