Für 4 Personen
Zutaten:
500 g gelbe Erbsen
250 g magerer geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 St Suppengrün
etwas Kartoffeln
etwas Pfeffer
etwas Majoran
etwas Bohnenkraut
Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und
wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam
garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel
dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch
ein Sieb rühren, den Speck kleinschneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas
Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Man kann goldbraun gebratene
Zwiebelringe obenauf geben oder die Suppe auch mit Speckschwarten und frischen
Schweineschwarten kochen und später feingeschnittene, braungebratene Speckwürfel
darüber geben.
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