Berliner Erbsensuppe mit Speck
Berliner Erbsensuppe mit Speck

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:

500 g gelbe Erbsen
250 g magerer geräucherter Speck
1 Zwiebel
1 St Suppengrün
etwas Kartoffeln
etwas Pfeffer
etwas Majoran

etwas Bohnenkraut 

Zubereitung:
Die über Nacht eingeweichten Erbsen im Einweichwasser mit Speck, Zwiebel und wenig unzerschnittenem Suppengrün kurz aufkochen und auf kleiner Hitze langsam garen. Nach Bedarf Wasser nachgießen.In den letzten 15 Minuten Kartoffelwürfel dazugeben. Vor dem Auftragen den Speck herausnehmen, etwa 3/4 der Suppe durch ein Sieb rühren, den Speck kleinschneiden, in die Suppe zurückgeben. Mit etwas Pfeffer, Majoran und Bohnenkraut abschmecken. Man kann goldbraun gebratene Zwiebelringe obenauf geben oder die Suppe auch mit Speckschwarten und frischen Schweineschwarten kochen und später feingeschnittene, braungebratene Speckwürfel darüber geben.

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