Ziberlihoger Lisi Filet   Zarte rosé gebratene Schweinsfilets
Ziberlihoger Lisi Filet   Zarte rosé gebratene Schweinsfilets


  Zarte rosé gebratene Schweinsfilets. Dazu gehört eine " gattligi " Rahmsauce und " Lisis " mit den besten " Pflanzplätz - Chrütli " vermischte " Husnudle ".

(Zarte rosé gebratene Schweinsfilets. Dazu gehört eine ordentliche Rahmsauce und " Lisis " mit den besten Kräutern von der Gemüsepflanzung vermischte hausgemachte Nudeln.)

für 4 Personen 

Zutaten:

Schweinsfilet:
600 g Schweinsfilets in nicht zu dünne Medaillons geschnitten
3 Essl. Butterfett
2 Essl. Mehl
Salz
Pfeffer

Lisis Husnudle:
400 g Nudeln 6 mm breit

Lisis Butter:
500 g Butter oder Margarine
50 g Senfpulver
12 g Salz
10 g Estragonblätter gehackt frisch oder aus der Dose
50 g gehackte Zwiebeln
25 g gehackter Knoblauch
60 g gehackte Petersilie
20 g Zitronensaft
10 g Weisswein
200 g gehackter magerer Schinken

Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden und im heissen Fett kurz rosé braten.

Lisis Husnudle:
Die abgekochten Nudeln noch heiss und tropfnass nach Belieben mit Lisi - Butter vermischen. Sind die Nudeln zu wenig saftig, fügt man noch etwas Wasser bei. Wenn nötig nachwürzen.

Lisis Butter:
Butter oder Margarine schaumig rühren und allen andern Zutaten dazugeben. Die gebratenen Schweinsfilets beim Anrichten auf den Husnudle anordnen. Dazu serviert man eine feine Rahmsauce.

Tipp:
Lisis Butter eignet sich auch zum einfrieren.


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