Zarte
rosé gebratene Schweinsfilets. Dazu gehört eine " gattligi "
Rahmsauce und " Lisis " mit den besten " Pflanzplätz -
Chrütli " vermischte " Husnudle ".
(Zarte rosé gebratene Schweinsfilets. Dazu gehört eine ordentliche
Rahmsauce und " Lisis " mit den besten Kräutern von der
Gemüsepflanzung vermischte hausgemachte Nudeln.)
für 4 Personen
Zutaten:
Schweinsfilet:
600
g Schweinsfilets in nicht zu dünne Medaillons geschnitten
3
Essl. Butterfett
2
Essl. Mehl
Salz
Pfeffer
Lisis
Husnudle:
400
g Nudeln 6 mm breit
Lisis
Butter:
500
g Butter oder Margarine
50
g Senfpulver
12
g Salz
10
g Estragonblätter gehackt frisch oder aus der Dose
50
g gehackte Zwiebeln
25
g gehackter Knoblauch
60
g gehackte Petersilie
20
g Zitronensaft
10
g Weisswein
200
g gehackter magerer Schinken
Zubereitung:
Die Fleischscheiben mit Salz und Pfeffer
würzen. Im Mehl wenden und im heissen Fett kurz rosé braten.
Lisis
Husnudle:
Die abgekochten Nudeln noch heiss und tropfnass
nach Belieben mit Lisi - Butter vermischen. Sind die Nudeln zu wenig
saftig, fügt man noch etwas Wasser bei. Wenn nötig nachwürzen.
Lisis
Butter:
Butter oder Margarine schaumig rühren und
allen andern Zutaten dazugeben. Die gebratenen Schweinsfilets beim
Anrichten auf den Husnudle anordnen. Dazu serviert man eine feine
Rahmsauce.
Tipp:
Lisis Butter eignet sich auch zum einfrieren.
Weintipp zum Gericht
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