Italienischer Ostersalat
Italienischer
Ostersalat
Zutaten für 4 Portionen:
200 g gemischter Blattsalat
50 g Kirschtomaten
2 Stangen Staudensellerie
2 Karotten
250 g Mozzarella mini
4 hartgekochte Eier
8 EL Olivenöl
1 TL Senf
6 EL Balsamico
1 TL Honig
2 TL fein gehackte Basilikumblätter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den gewaschenen und geputzten Salat grob schneiden. Tomaten waschen und
halbieren. Staudensellerie waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden.
Karotten schälen und mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden.
Mozzarella abtropfen lassen. Eier schälen und vierteln (sechsteln). Salatzutaten
auf einer grossen Platte anrichten. Öl, Balsamico, Senf und Honig verrühren,
salzen und pfeffern und über den Salat giessen. Mit gehackten Basilikumblättern
bestreuen.
|