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Eine
Springform 24 cm Durchmesser
Backpapier
Zutaten
Teig:
100g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Prise Salz
4 EL Zucker
100 g Butter, kalt, in Stücke
geschnitten
½ Zitrone, abgeriebene
Schale und Saft
Belag:
3 Eigelb
100 g Zucker
300 g Magerquark
150 g Rahmquark
2 ½ Zitronen, abgeriebene
Schale und Saft
8 Blatt Gelatine, 5 Min in kaltem
Wasser einweichen
3 Eiweiss, steif geschlagen
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
1-2 Kiwi, in dünne Scheiben
geschnitten
einige essbare Blüten,
z. B. Stiefmütterchen
Zubereitung:
1. Für den Teig Mehl, Mandeln, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und
zu einer krümeliger Masse verreiben, eine Mulde formen. Schale und Saft der
Zitrone in die Mulde geben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
In
Folie gewickelt 30 Min. kühl stellen.
2. Teig
auf wenig Mehl auswallen und in die mit Backpapier belegte Form füllen. Von
Hand gleichmässig flach drücken. Mit einer Gabel dicht einstechen und
nochmals 15 Min. kühl stellen.
3. In
der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofen 20-25 Min. blind backen. Auskühlen
lassen und auf eine Tortenplatte legen.
Den mit
Backpapier ausgelegten Formring anlegen.
4. Für
den Belag Eigelb und Zucker verrühren, bis die Masse hell ist. Quark, Schale
und Saft der Zitronen darunter mischen. Gut ausgepresste Gelatine im warmen
Wasserbad auflösen, wenig Quarkmasse dazurühren. Unter ständigem Rühren zur
Quarkmasse geben. Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. Quarkmasse
durchführen. Eischnee und Rahm sorgfältig darunter ziehen. Auf den
Tortenboden giessen und glatt streichen. Mindestens 3-4 Stunden kühl
stellen.
5.
Tortenrand mit einem Spachtel sorgfältig vom Formring lösen. Die Torte mit
Kiwi und Blüten garnieren.
Weintipp zum Gericht
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