Ungarische Haselnusstorte

 
 

Zutaten:

für die Torte
6 Eiweisse
250 g Puderzucker
1 Pck Vanillinzucker
200 g gemahlene Haselnüsse

für die Creme
1 EL Erdäpfelmehl
65 ml Milch
50 g Zucker
2 Rippen Bitterschokolade
6 Eigelbe
100 g Butter (Margarine)
50 g Puderzucker
zum Bestreuen gemahlene Haselnüsse

Zubereitung:
Die Eiweisse mit Zucker und Vanillinzucker sehr steif schlagen, die Haselnüsse unterheben. Die Tortenform einfetten, bemehlen und die Masse einfüllen. Bei 150°C backen.
Creme: Erdäpfelmehl mit Milch verrühren, Zucker und Schokoladestücke beigeben, aufkochen. Nach dem Überkühlen Eigelbe einmengen und im Kühlschrank zugedeckt erkalten lassen. Butter (Margarine)  cremig rühren, Puderzucker und Schokolademasse nach und nach einrühren.
Die fertig gebackene Torte aus der Form lösen und wenn sie ausgekühlt ist durchschneiden,  mit Creme füllen, zusammensetzen, mit Creme bestreichen und mit gemahlenen Haselnüssen bestreuen.


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