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Für 4 Personen Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch rund um den Kern in Scheiben wegschneiden den. 20 Förmchen ausstechen, den Rest in Stücke schneiden. Die Birne vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel je in fünf Schnitze schneiden und diese mit Zitronensaft bepinseln. Die Pecannüsse hacken. Den Tête de Moin auf die Girolle setzen und 12-16 Rosetten abziehen. Vier Teller anrichten: Je fünf Birnenschnitze und Mangoformen dekorativ auf einen Teller legen. Die restlichen Mangostücke in die Mitte geben und die Käse-Rosetten darauf platzieren. Die Pecannüsse dem Rand nach verteilen. Tête de
Moin ist ein vollfetter Hartkäse aus Rohmilch, der in der Schweiz
hergestellt wird. Sein Aroma entfaltet er am besten, wenn er 30
Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank genommen und mit der Girolle
geschnitten wird. |
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