Terrine Maison
Terrine Maison währschaft


 

Für eine Terrinenform von 1 Liter

Zutaten:
300 g Schweinefleisch (Schulter)
100 g Kalbfleisch (Schulter
)
100 g Spickspeck
1 rohe Waadtländer-Saucisson (400 g)
1 EL Margarine oder Butter
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Ei
2 EL Sauerrahm
1 EL Worcestershire
sauce
½ rote Pfefferschote, fein gehackt
einige Thymianblättchen
2 Messerspitzen Nelkenpfeffer
2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:
Lorbeerblätter
Zwiebelringe
Thymian
Pfefferschoten

Zubereitung:
Schweine- und Kalbfleisch zusammen mit dem Speck vom Metzger grob durch den Wolf drehen lassen oder im Cutter nicht zu fein schneiden. Saucisson der Länge nach halbieren, Inhalt herausschaben, zerkrümeln, zum Fleisch geben. Zutaten 30 Minuten kalt stellen (siehe allgemeine
Hinweise)

Fleisch-Farce:
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch beigeben, andämpfen, auskühlen. Die restlichen Zutaten bis und mit Pfeffer zum Fleisch geben, gut mischen. Farc satt in die gefettete Terrinenform füllen, zudecken.

Garen/Garprobe:
Siehe allgemeine
Hinweise. Garzeit 1 ¼  Stunden.

Terrine sulzen:
Siehe allgemeine Hinweise. Vor dem Sulzen Terrine mit Lorbeerblättern, Zwiebelringe, Thymian und Pfefferschoten garnieren.

Mikrowelle
:
Terrineform ins MW-Gerät stellen. Garen 7 Minuten /450 W und 10 Minuten /300 W. Standzeit 5 Minuten.

Terrine Tipps und Hinweise
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