Spargelbündchen mit Orangen Senf Butter 


Spargelbündchen mit Orangen Senf Butter

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 kg weisse Spargeln nach Grund-Rezept nicht zu weich gekocht
2 - 3 grüne Lauchblätter

Orangen-Senf-Butter:
60 g Tafelbutter
1 dl Orangensaft
1 TL Orangenzeste
2 - 3 EL Senf à l’Ancienne grobkörnig

Zubereitung:
Die Lauchblätter kurz kochendem Wasser blanchieren, damit sie sich leichter biegen lassen. In schmale Streifen schneiden und jeweils 5 bis 6 Spargeln mit dem Lauch zu Bündchen binden. Für die Orangenbutter Butter in einer Pfanne schmelzen, die restlichen Zutaten dazugeben und 2 bis 3 Minuten auf kleinem Feuer erwärmen. Die Butter darf nicht braun werden. Spargelbündchen anrichten und mit der Butter übergiessen.

Weintipp zum Gericht   weitere Spargelrezepte

 
   
   
   
   
 

 

 

SchweizerSeiten