Grüner Spargel mit Frischkäsesosse 


Grüner Spargel mit Frischkäsesosse

 
 

Für 2 Personen

Zutaten:
750 g grüner Spargel
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
15 g Halbfettbutter
2 dicke Scheiben Baguette
3/4 Topf frischer Kerbel
1 unbehandelte Zitrone
150 g Frischkäse mit Kräutern
2 EL Milch
2 TL Kapern
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zitronenecken zum Garnieren

Zubereitung:
Spargel waschen, abtropfen lassen und anschliessend die unteren Enden abschneiden. Spargel in kochendes Salzwasser geben und maximal 8 Minuten kochen lassen. Herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Die Knoblauchzehe pressen. Mit 1Prise Salz und weicher Butter verrühren. Die dicken Baguettescheiben halbieren und mit der Knoblauchbutter bestreichen. Kerbel bis auf einige Blätter zum Garnieren hacken. Die
unbehandelte Zitrone waschen. Dann die Hälfte der Schale hauchdünn abschneiden und in feine Streifen schneiden.
Den Frischkäse und Milchglatt rühren. Die Kapern und den frisch gehackten Kerbel zufügen, mit dem frisch gemahlenen Pfeffer je nach Geschmack würzen. Den gekochten Spargel mit der Frischkäsesosse auf den Tellern anrichten. Anschliessend mit Zitronenschale und Zitronenecken garnieren und mit Kerbel bestreuen. Das Knoblauchbaguette bei 200 Grad ca. 2 Minuten rösten und zum Spargel reichen.

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