|
||
für 4 Personen Zutaten und Zubereitung: 1 Kg Schweinsbraten, z.B. Laffe in knapp passendes Porzellan- oder Chromstahlgefäss legen Salzbad: 1 Liter Wasser 6 Pfefferkörner 1 Messerspitze Koriander 10 getrocknete Wachholderbeeren zerdrückt 1 Knoblauchzehe, grob geschnitten 1 Zwiebel, in grossen Stücken 1 Zweig Rosmarin 100 g Salz zusammen aufkochen, rühren bis sich das Salz gelöst hat, erkalten lassen Einsalzen: Fleisch mit der Salzlösung übergiessen, das Fleisch soll damit bedeckt sein, Gefäss zudecken. Im Kühlschrank 8-10 Tage stehen lassen. Fleisch 4-5 Stunden vor der Verwendung herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Anbraten: Das Fleisch aus dem Wasser nehmen, abspülen und mit Haushaltpapier trockentupfen mit wenig Mehl das Fleisch bestäuben. Oel oder Butter zum Anbraten im Brattopf erhitzen, das Fleisch ringsum anbraten 2 - 3 Rüebli 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe beigeben 1 dl Weisswein 2 dl Fleischbouillon dazugiessen, Pfanne zudecken. Schmoren: ca. 1 Stunde im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen. Servieren: Braten tranchieren und mit der nach Belieben noch etwas eingekochter Sauce servieren. Tipp: Fertigen Braten 1-2 Stunden in den 60 Grad warmen Ofen stellen. Sauce mit Mehlbutter leicht binden. Der Sauce etwas Wachholder-Latwerge * beifügen. Getränkevorschlag: Wachholderbeeren:
|
||
|
||
|
||
|
||