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für sechs Personen
Zutaten:
In Scheiben geschnittenes Schwarz- oder Vollkornbrot
250 g gesalzene Butter
250 g Roquefort
250 g entrindeter Camembert
100 g gehackte Haselnüsse
100 g Sultaninen
Zubereitung
In der Küchenmaschine die Hälfte der Butter mit dem Roquefort vermischen, dann die gehackten Haselnüsse einrühren. Die restliche Butter mit dem Camembert vermischen und die Sultaninen untermischen. Eine Terrinenform von etwa einem Liter Fassungsvermögen mit Frischhaltefolie auskleiden. Den Terrinenboden mit passend zurechtgeschnittenen Brotscheiben auskleiden und darauf die Roquefortmasse streichen. Mit einer weiteren Brotschicht bedecken und die Camembertmasse darüber verteilen. Die Oberfläche glatt streichen und die Terrine mit Frischhaltefolie abdecken. Etwa ein bis zwei Stunden im Kühlschrank durchkühlen. Vor dem Servieren die Terrine stürzen und mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben aufschneiden. Einen Salat dazu reichen.
Tipp:
Variationen sind möglich:
Münsterkäse mit Kümmel oder Kreuzkümmel oder auch Gorgonzola mit Dörraprikosen oder Dörrpflaumen.
Terrine Tipps und
Hinweise
Weintipp zum Gericht
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