Ramequin Brot Käse Auflauf


  für 4 Personen 

Zutaten und Zubereitung:

350 g Weissbrot, in Scheiben auf einem Backblech auslegen
2 Esslöffel Margarine oder Butter  Brotscheiben damit bestreichen

Toasten:
 5 - 10 Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens. 
Hitze anschliessend auf 200 Grad reduzieren.

Toastscheiben ziegelartig in gefettete Auflaufform schichten
½ dl Weisswein
Toastscheiben damit beträufeln
3 dl Milch
3 Eier
250 g beliebigen Käse, gerieben
½- Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
gut mischen
2 dl Rahm, geschlagen, darunterziehen, über das Brot verteilen

Backen:
ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens,
bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.

Vorbereiten:
Brotscheiben am Vortag toasten.

Tipp:
Brot evtl. im Toaster rösten. Ideales Gericht für die Verwendung von altbackenem Brot.

Getränkevorschlag:
Tee , leichter Weisswein, wie Chasselass (Genf, La Côte).

Weintipp zum Gericht
weitere Vegetarische Gerichte

 

 


SchweizerSeiten