|
Für eine Terrinenform von 1 Liter
Zutaten:
100 g Dörrpflaumen, entsteint
4 EL Cognac
50 g Haselnüsse
1 Pouletbrüstchen halbiert
½ TL Cayennepfeffer
4 Tranchen Frühstücksspeck, breite Spickspecktranchen
Farce:
400 g geschnetzelte Pouletfleisch
150 g Spickspeck
1 Eiweiss
½ Orange, nur abgeriebene Schale
2 TL Salz
½ TL Cayennepfeffer
Für die Garnitur:
einige Pflaumen
halbierte Haselnüsse
Orangenzesten
Zubereitung:
Dörrpflaumen und Cognac mischen, zugedeckt 2-3 Stunden marinieren. Nüsse rösten, auskühlen, schälen. Pouletbrüstchen würzen, mit Frühstücksspeck umwickeln und ringsum während 5 Minuten knusprig anbraten, auskühlen. Form mit Spickspecktranchen so auslegen, dass diese auf 3 Seiten 3 cm über den Rand ragen und von der 4. Seite die Farce (Pouletmasse) zuzudecken vermögen.
Poulet-Farce:
Pouletfleisch und Spickspeck im Cutter oder von Hand sehr fein schneiden
(siehe allgemeine
Hinweise). Pflaumen, Nüsse und Zutaten bis und mit Cayennepfeffer gut daruntermischen. 1/3 der Farce in die vorbereitete Form geben, die Pouletbrüstchen in die Mitte legen. Restliche Farce satt einfüllen. Mit den über den Rand ragenden Spicksecktranchen bedecken.
Garen/Garprobe:
Siehe allgemeine
Hinweise.
Garzeit 1¼ Stunden.
Terrine sulzen:
Siehe allgemeine Hinweise.
Terrine vor dem Sulzen mit Pflaumen, Haselnüssen und Orangenzesten garnieren.
Mikrowellengerät:
Terrinenform ins MW-Gerät stellen. Garen: 7 Minuten /450 W und 10 Minuten / 300 W. Standzeit 5 Minuten.
Terrine Tipps und
Hinweise
Weintipp zum Gericht
weitere Terrinenrezepte |
|