Pikante Schweinesteaks
Pikante Schweinesteaks


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Frühlingszwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten
1 Stück frischer walnussgrosser Ingwer
4 Schweinelendensteaks zu ca. 150 g
2 El Soja Sauce
3 El Zitronensaft
2 EL Rohzucker
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Karibische Würzmischung
1 Stück frischer Ingwer, walnussgross
1 rote Chilischote
4 zerstossene Pimentkörner
2 EL Limettensaft
6 EL Erdnussöl

Zubereitung:
Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote putzen, waschen, trockenreiben und in Ringe schneiden. Alle Zutaten verrühren. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob zerkleinern. Knoblauch schälen und grob zerkleinern. Chilischoten putzen, längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.  Ingwer schälen und grob zerkleinern. Zwiebel, Knoblauch, Chilis, Gewürzmischung, Sojasauce, Zitronensaft, Rohrzucker, Salz und Pfeffer im Mixer zu einer dicklichen Würzsauce verarbeiten. Steaks trockentupfen, etwas flach klopfen, und mit Sauce bestreichen. Kühl gestellt
4 Std. marinieren. Das Fleisch abtropfen lassen, Würzsauce auffangen. Steaks 12 Min grillen, zwischendurch wenden und mit Würzsauce bestreichen.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten