Pfefferkotelett mit Grill Kartoffeln
Pfefferkotelett mit Grill Kartoffeln


 

Für 4 Personen

Zutaten:
2 EL bunte Pfeffermischung
1 EL frischen Rosmarin
4 Koteletts vom Schwein (je 180 g)
2 Bund Rauke/Rucola
1 EL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Salz
1/2 Packung 1-2-3 Country-Kartoffeln (600 g)
1/2 Packung Rösti (450 g)

Zubereitung:
Die Pfeffermischung im Mörser grob zerstossen oder in der Pfeffermühle mahlen. Rosmarinnadeln sehr fein hacken, mit der Pfeffermischung verrühren. Kotletts waschen, trocken tupfen und beide Seiten in die Pfeffer-Rosmarin-Mischung drücken. Mit dem Handballen nachdrücken, damit die Würze haften bleibt.
Rauke waschen, trocken tupfen und putzen. Öl, Zitronensaft und eine Prise Salz verrühren. Die Rauke darin wenden. Die Country-Kartoffeln nach Packungsangabe zubereiten.
Währenddessen die Pfefferkoteletts auf dem heissen Grill unter gelegentlichem Wenden in etwa 10 Minuten garen und die Rösti auf dem Grill beidseitig goldbraun werden lassen. Die Koteletts salzen. Mit den Rösti, Country-Kartoffeln und dem Raukensalat servieren.

Weintipp zum Gericht
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