Paprika Hack Kuchen
Paprika Hack Kuchen


 

Zutaten für 16 Stücke

Zutaten:
1 Packet Grundmischung Hefeteig für Gemüsekuchen oder Pizza (240 g)
500 g Brokkoli
je 1 kleine rote und gelbe Paprikaschote
250 g Fenchel, Salz
1 Bund Oregano
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
500 g gemischtes Hack, Pfeffer
6 Eier, 300 g Sahne
etwas Mehl und Fett

Zubereitung:
Hefeteig nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen und waschen. Brokkoli in Röschen teilen. Paprika und Fenchel in feine Streifen schneiden. Brokkoli und Fenchel in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Oregano waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Den Knoblauch zugeben und mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf eingefettetes Backblech (28x34 cm) legen. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Gemüse, Hackfleisch und Oregano darauf verteilen. Eier und Sahne glatt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Gemüse vereilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.
(E-Herd:200°C, Gas:Stufe 3; Umluft:180°C)

Weintipp zum Gericht  weitere Grillgerichte

 

 


SchweizerSeiten