Asiatischer Nudelsalat
Asiatischer Nudelsalat

 
 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
160 g Chinesische Weizennudeln
1 Chilischote rot
4 EL Sesamöl
5 EL Zitronensaft
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten rot
4 Frühlingszwiebeln
½ Bund Koriander
4 EL Sojasosse
Salz

Zubereitung:
Nudeln mit 1 l kochendem Wasser übergiessen und 5 Minuten quellen lassen. Dann abgiessen und abtropfen lassen. Chilischote abbrausen, putzen und in dünne Streifen schneiden. Mit Sesamöl sowie Zitronensaft verrühren und unter die Nudeln heben. Salatgurke waschen und längs halbieren. Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Fruchtfleisch quer in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika abbrausen und putzen. 1 Schote in Streifen schneiden, die andern in Dreiecke oder Rauten schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe teilen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen klein schneiden. Alles mit den Gurkenscheiben unter die Nudeln heben. Salat mit der Sojasosse und mit Salz abschmecken. Dazu passt Baguette.

Weintipp zum Gericht | Weitere Vors. Salate Rezepte | Vorspeise Rezeptbücher | Salat Rezeptbücher

 
 

 

SchweizerSeiten