für 4 Personen
Zutaten und Zubereitung:
200 g Kalbsmilke einige Stunden in
kaltes Wasser legen
8 dl Wasser
1 Rübli gewürfelt
1 Zwiebel besteckt
mit 1 Nelke und
1
Lorbeerblatt
1 Teelöffel Salz
diesen Sud aufkochen,
Milke beigeben, aufkochen, 10 Minuten
unter dem Siedepunkt ziehen
lassen, herausnehmen, etwas auskühlen
200 g Kalbsvoressen in kleine Würfel
schneiden, in den Sud geben und
15 - 20
Minuten weich köcheln, herausnehmen
ausgekühlte Milke:
Häutchen abziehen
und in kleine Stücke zerzupfen oder
schneiden, Sud absieben,
in die Pfanne zurück
giessen und auf 3 1/2 dl einkochen,
auskühlen, etwas auskühlen
Sauce:
1 Esslöffel
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm
werden lassen
2 1/2 Esslöffel Mehl beigeben, kurz dünsten eingekochter
Fleischsud beigeben und unter Rühren
aufkochen
2 dl Rahm beigeben und unter
gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten
köcheln wenig Salz und Muskat Sauce würzen
4 grosse Blätterteigpastetetchen einige Minuten (siehe
Packung) in der Mitte des auf 120
Grad vorgeheizten Ofen erwärmen
Servieren:
Abgetropftes
Fleisch zur Sauce geben, erwärmen in die aufgebackenen Pastetchen füllen mit
Petersilie oder anderen Kräuter bestreuen und sofort servieren.
Vorbereiten:
Fleisch
am Vortag kochen, Sauce am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Auf kleinem Feuer langsam erwärmen.
Tipp:
Sauce nach Belieben
mit Hirn (Zubereitung wie Milke, siehe oben), gekochtem
Schinken und
Champignons ergänzen.
Rübliwürfel aus dem Sud am Schluss zur Füllung
geben.
Getränkevorschlag:
Weisser
Neuenburger oder Twanner sowie Waadtländer oder Genfer Weissweine.
Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte
|