Milkenpastetli
Milkenpastetli


 

für 4 Personen 

Zutaten und Zubereitung:
200 g Kalbsmilke einige Stunden in kaltes Wasser legen
8 dl Wasser
1 Rübli gewürfelt
1 Zwiebel besteckt mit 1 Nelke und
1 Lorbeerblatt
1 Teelöffel Salz
diesen Sud aufkochen, Milke beigeben, aufkochen, 10 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen, herausnehmen, etwas auskühlen
200 g Kalbsvoressen in kleine Würfel schneiden, in den Sud geben und
15 - 20 Minuten weich köcheln, herausnehmen

ausgekühlte Milke:
Häutchen abziehen und in kleine Stücke zerzupfen oder schneiden, Sud absieben,
in die Pfanne zurück giessen und auf 3 1/2 dl einkochen, auskühlen, etwas auskühlen

Sauce:
1 Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen
2 1/2 Esslöffel Mehl beigeben, kurz dünsten eingekochter Fleischsud beigeben und unter Rühren aufkochen
2 dl Rahm beigeben und unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln wenig Salz und Muskat Sauce würzen
4 grosse Blätterteigpastetetchen einige Minuten (siehe Packung) in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofen erwärmen

Servieren:
Abgetropftes Fleisch zur Sauce geben, erwärmen in die aufgebackenen Pastetchen füllen mit Petersilie oder anderen Kräuter bestreuen und sofort servieren.

Vorbereiten:
Fleisch am Vortag kochen, Sauce am Vortag zubereiten. Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Auf kleinem Feuer langsam erwärmen.

Tipp:
Sauce nach Belieben mit Hirn (Zubereitung wie Milke, siehe oben), gekochtem Schinken und Champignons ergänzen. Rübliwürfel aus dem Sud am Schluss zur Füllung geben.

Getränkevorschlag:
Weisser Neuenburger oder Twanner sowie Waadtländer oder Genfer Weissweine.

Weintipp zum Gericht
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