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Für 4 Personen
Zutaten:
Kartoffeln am Vortag kochen
500
g Lauch in
ganz feine Streifen schneiden
1
Esslöffel Margarine oder Butter in
einer Pfanne warm werden lassen,
Lauch
beigeben
2
Esslöffel Wasser beigeben,
Lauch knapp weich dämpfen gut
abtropfen
500
g Gschwellti, vom Vortag schälen,
an der Bircherraffel in eine Schüssel
reiben
2
Frische Eier
¾
Teelöffel Salz
Muskat
und Pfeffer, nach Bedarf verquirlen,
zu den Kartoffeln geben, gut mischen
abgetropfter
Lauch dazumischen
Öl
oder Butter zum Braten in
der Bratpfanne heiss werden lassen
Formen und Braten:
Von
der Lauch-Kartoffel-Masse mit 2 Esslöffeln Häufchen in die Bratpfanne
geben,
leicht flachdrücke,
beidseitig auf kleinem Feuer einige Minuten goldbraun braten.
Servieren:
Lauch
Tätschli in vorgewärmte Platte anrichten.
Sie
schmecken vorzüglich mit Salat, passen aber auch zu einem Braten.
Vorbereiten:
Lauch
am Vortag dämpfen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren
Fertige
Tätschli in auf 60 Grad vorgeheizten Ofen stellen.
Tipp:
Resten
von Kartoffelstock verwenden
Tätschli
im Ofen backen; auf gefettetem oder mit Backpapier beigelegtem Blech
verteilen und
für 20 Minuten in die Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben.
Getränkevorschlag:
Rassiger,
Fruchtiger Weisswein (Fechy, Twanner, Fendant).
Leichter
Rotwein (Savagnin, Ostschweizer) oder ein Oeil de Perdrix.
Weintipp zum Gericht
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