Marinierte Lammkoteletts mit Chili
Marinierte Lammkoteletts mit Chili


 

Für 2 Personen:

Mit Chili und Lammkoteletts

Zutaten:
1 Ofenfeste Platte
1 Herz-Förmchen

Marinade:
2 EL Bratbutter
2
- 3 Chilischoten, halbiert in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst


Lammkotelettes:
4 Lammkotelettes à 75-100 g
Salz
Pfeffer


Buchweizen:
2,5 dl Wasser
100 g Buchweizen
Salz

Gemüse:
1 Lauch, in Streifen geschnitten
2 Rüebli, in feine Stängel geschnitten
100 g kleine Champignons halbiert
Butter zum Dämpfen
½ dl Gemüsebouillon

Zubereitung:
Für die Marinade Bratbutter, Chili und Knoblauch gut verrühren. Koteletts damit bepinseln. Luftdicht verschlissen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Für die Koteletts den Backofen auf 80°C vorheizen und die ofenfeste Platte warm stellen. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Bei grosser Hitze insgesamt 2 - 3 Minuten braten. In der vorgewärmten Platte im Ofen 20 - 30 Minuten garen. Buchweizen in Wasser 10 - 20 Minuten kochen, salzen. Flüssigkeit vollständig verdampfen lassen. Lauch Rüebli und Champignons in der Butter andämpfen, mit Bouillon ablöschen, 10 - 15 Minuten weich garen. Buchweizen in Herz-Förmchen füllen, flach drücken und auf Teller stürzen. Mit Koteletts und Gemüse anrichten.

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