|
Für 4 Personen
Zutaten:
70 g Oliven schwarz ohne Stein
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
80 g Roquefort-Käse
60 ml Weinbrand
Salz
Pfeffer
800 g Lammrückenfilets
30 g Bratbutter
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Oliven fein würfeln. Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Beides mit dem Öl verrühren. Roquefort-Käse mit der Gabel zerdrücken und mit 10 ml Weinbrand unter die Olivenmischung rühren. Salzen und Pfeffern. Backofen auf 160°C (Umluft 140 °C) vorheizen. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. In der Bratbutter anbraten. Salzen und Pfeffern. Knoblauchzehen abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Rosmarinzweige abbrausen, trockenschütteln und die Nadeln von den Stielen zupfen. Lammfilets in eine Auflaufform legen und mit der Käsemasse bestreichen. Knoblauch, Rosmarin sowie übrigen Weinbrand darauf verteilen und alles noch 15 Minuten im Ofen garen. Mit Kräutern garniert servieren.
Dazu passt Baguette.
Weintipp zum Gericht
weitere Lammgerichte |