Lammracks mit Schnittlauch
Lammracks mit Schnittlauch


 

für 4 Personen

Zutaten:
½ Zitrone mit Saft
3 EL Olivenöl (30 g)
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Bund Schnittlauch fein geschnitten
wenig Pfeffer aus der Mühle
2 Lammracks (je 400 g)
Öl zum Braten
½  TL Salz
½  dl Rotwein
½  dl Fleischbouillon

Zubereitungszeit:
70 Minuten
Marinieren: 3 Std.

Zubereitung
:
Marinade:
Alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen Fleisch bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank 3 Std. marinieren. Ofen auf 120 Grad vorheizen, ofenfeste Platte vorwärmen. Fleisch 30 Minuten vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen, Marinade abstreifen, beiseite stellen. Fleisch im Heissen Öl beidseitig je 3 Minuten anbraten, salzen auf  die vorgewärmte Platte legen. Bratfett mit Haushaltspapier auftupfen. Fleisch mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen, Fleischthermometer einstecken.

Braten:
40 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll 60 Grad betragen.

Jus:
Wein und Bouillon kurz vor dem Servieren in derselben Bratpfanne aufkochen Bratsatz lösen 1 Minute köcheln. Jus über die tranchierten Lammracks träufeln.

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