Pikante Schweinesteaks
Pikante Kohlrouladen


 

Für 4 Personen

Zutaten:
1 Kopf Weisskohl (1,5 kg)
2 Zwiebeln
250 g Rinderhackfleisch
1 Ei
15-20 g Paniermehl
40 g Magerquark
Salz
Pfeffer
Edelsüss-Paprika
2 EL Sonnenblumenöl
750 ml Brühe
600 g Kartoffeln
5 g Butter
200 g Tomaten
100 g Sauerrahm
1-2 TL Speisestärke
1 EL Senf körnig
½ Bund Petersilie
6 kleine Holzspiesschen

Zubereitung:
Kohl putzen, Strunk ausschneiden. Kohl in Wasser 10 Minuten kochen, herausnehmen, äussere Blätter ablösen, abschrecken. Kohl erneut in das kochende Wasser legen. 12 Blätter ablösen. Kohlblätter abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. Hälfte Zwiebeln, Hack, Ei, Paniermehl, Quark, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Jeweils 1/ 6  der Masse auf je ein Kohlblatt geben und mit einem zweiten Blatt bedecken. Seiten einschlagen, Kohlblätter aufrollen und mit Spiessen feststecken. Rouladen anbraten. Zwiebeln mitbraten, alles mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Brühe angiessen, 40 Minuten schmoren. Kartoffeln schälen, halbieren, 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kohl in Streifen schneiden, in Butter anschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen, 150 ml Brühe angiessen, 15 Minuten dünsten. Tomaten viertel, entkernen, in Spalten schneiden. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kohl geben. Rouladen aus dem Fond heben. Sauerrahm und Speisestärke darin aufkochen. Senf in die Sauce rühren, Petersilie hacken. Kartoffeln darin schwenken.

Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte

 

 


SchweizerSeiten