Involtini di Vitello   Kalbfleischröllchen aus den Tessin
Involtini di Vitello   Kalbfleischröllchen aus den Tessin


 

für 4 Personen 

Zutaten und Zubereitung:

Tomatensauce:
1 Esslöffel Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werde lassen
½ Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
beigeben, andämpfen
400 g Tomaten, geschält, gewürfelt
3 Salbeiblätter, gehackt
½ Teelöffel Salz
Pfeffer aus der Mühle
beigeben kurz kochen, dann Deckel wegnehmen, einkochen,
bis eine leicht dickliche Sauce entsteht.

Fleisch:
8 Kalbsplätzli (je ca. 50 g).
8 kleine Tranchen Rohschinken
Plätzli mit Schinken beigeben, aufrollen, mit Zahnstocher fixieren
1 - 2 Esslöffel Öl oder Butter in Bratpfanne heiss werden lassen
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle
Fleisch würzen, Röllchen ringsum anbraten
Tomatensauce dazugiessen, alles zugedeckt auf ganz kleinem Feuer ca. 1 Minuten köcheln

Servieren:
Involtini auf vorgewärmte Teller oder Platte anrichten. Dazu passt Reis, Nudeln oder Kartoffelstock.

Vorbereiten:
Fleisch am Vortag rollen. Tomatensauce zubereiten, auskühlen.
Beides zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Anstelle von frischen Tomaten 1 Dose gehackte Pelati (400g) verwenden.
Auch Schweinsplätzli eignen sich.

Getränkevorschlag:
Merlot del Ticino Merlot Rosato, trockener Weisswein.

Weintipp zum Gericht
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