|
für 4 Personen
Zutaten und Zubereitung:
Tomatensauce:
1
Esslöffel Margarine oder Butter in
einer Pfanne warm werde lassen
½
Zwiebel, fein gehackt
1
Knoblauchzehe, fein gehackt
beigeben,
andämpfen
400
g Tomaten, geschält, gewürfelt
3
Salbeiblätter, gehackt
½
Teelöffel Salz
Pfeffer
aus der Mühle
beigeben kurz kochen, dann Deckel wegnehmen,
einkochen,
bis eine leicht dickliche
Sauce entsteht.
Fleisch:
8
Kalbsplätzli (je ca. 50 g).
8
kleine Tranchen Rohschinken
Plätzli
mit Schinken beigeben, aufrollen, mit
Zahnstocher fixieren
1 - 2
Esslöffel Öl oder Butter in
Bratpfanne heiss werden lassen
wenig
Salz
Pfeffer
aus der Mühle
Fleisch
würzen, Röllchen ringsum anbraten
Tomatensauce dazugiessen,
alles zugedeckt auf ganz kleinem
Feuer ca. 1 Minuten köcheln
Servieren:
Involtini
auf vorgewärmte Teller oder Platte anrichten. Dazu passt Reis, Nudeln
oder Kartoffelstock.
Vorbereiten:
Fleisch
am Vortag rollen. Tomatensauce zubereiten, auskühlen.
Beides
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp:
Anstelle
von frischen Tomaten 1 Dose gehackte Pelati (400g) verwenden.
Auch
Schweinsplätzli eignen sich.
Getränkevorschlag:
Merlot
del Ticino Merlot Rosato, trockener Weisswein.
Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte
|
|