Hefe-Rumtorte

 
 

Zutaten:
40 g frische Hefe
100 g lauwarme Milch
100 g Mehl
150 g Butter (Margarine)
2 Eigelb
3 Eier
1 EL Zucker
1Prise Salz
1 Zitrone abgeriebene Schale
1 Vanillinzucker
noch 150 g Mehl
Fett für die Form
2 Gläschen Rum
Puderzucker

Zubereitung:
Die Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, 100 g Mehl hinzugeben und zu einem sämigen Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen. Butter, Eier, Eigelb, Zucker, Salz, Zitronenschale und Vanillinzucker verrühren. Unter diese Zutaten den gegangenen Hefevorteig und zuletzt das Mehl mengen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen, erneut gehen lassen und im vorgeheizten auf 175 °C Ofen ca. 50 Minuten backen.
Sofort
nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und mit Rum übergiessen. Puderzucker mit wenig kaltem Wasser zu einer streichfähigen Glasur rühren und den Kuchen damit überpinseln.


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