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Für 4 Personen
Zutaten:
300 g Zwiebeln
2 Stiele Thymian
2 TL Pfefferkörner
4 EL Öl
800 g Rindergulasch
Salz
2 EL Tomatenmark
100 ml Rotwein
½ l klare Brühe
1 Lorbeerblatt
450 g Kroketten tiefgefroren (für den Backofen)
100 g Schlagrahm
4 EL Saucenbinder dunkel
Pfeffer
Thymian und frischer Lorbeer zum garnieren
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Thymian waschen, trockenschütteln. Pfeffer grob zerstossen. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rindfleisch portionenweise darin anbraten. Zwiebeln zugeben und kurz anbraten. Gesamtes Fleisch wieder zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Gulasch mit Rotwein und Brühe ablöschen. Thymian und Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und zugedeckt 1¼ - 1½ Stunden schmoren. Inzwischen Kroketten auf einem Backblech ausbreiten. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanleitung zubereiten. Zwischendurch wenden. Rahm in das Gulasch rühren. Saucenbinder einrühren. Nochmals 1 Minute köcheln lassen. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kroketten anrichten. Mit Thymian und frischem Lorbeer garnieren. Dazu passt grüner Salat.
Weintipp zum Gericht
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