|
für 4 Personen
Zutaten:
Pfannkuchen:
300 g Mehl,
3 Eier,
1 TL Salz,
300 ml Milch,
300 ml Wasser
Füllung:
3 EL Butterfett,
3 EL Mehl,
400 ml Milch,
200 ml Bouillon, Muskatnuss zum Reiben,
250 g geriebener Parmesan,
150 g feingeschnittener, gekochter Schinken,
Salz
Tomatensauce:
2 EL Butterfett,
1/2 feingehackte Zwiebel,
2 feingehackte Knoblauchzehen, Rosmarin,
Basilikum,
Thymian,
Liebstöckel,
Oregano,
400 g Pelati (Tomaten in Dosen),
2 EL Tomatenmark,
400 ml Bouillon
Zubereitung:
Pfannkuchen:
aus Mehl, Eiern, Milch, Wasser und Salz einen Omelettenteig
herstellen und
30 Minuten ruhen lassen. Danach 12 dünne Pfannkuchen backen und
warmstellen.
Man
kann die Zeit, während der der Teig ruht, benutzen, um Füllung und
Tomatensauce herzustellen.
Füllung:
Die Butter schmelzen lassen und das Mehl unter Rühren hineingeben.
Wenn es nach Brot riecht, unter ständigem Rühren die Milch
dazugeben, danach die Bouillon. Mit Muskat würzen und 15 Minuten köcheln
lassen.
Danach den geriebenen Käse und den feingeschnittenen Schinken
darunterheben. Falls nötig, noch etwas nachsalzen.
Tomatensauce:
Die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die feingehackten Kräuter in
Butterfett dämpfen. Dann Pelati und Tomatenmark dazurühren und mit
Bouillon ablöschen.
30 Minuten köcheln lassen.
Die Pfannkuchen mit je 1 bis 2 EL Füllung bestreichen und
zusammenklappen, so dass ein Halbmond entsteht. Diese Halbmonde in
eine ausgefettete Gratinform dicht nebeneinander legen. Dann mit der
Tomatensauce übergiessen und die Gratinform in dem auf 220 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 20 Minuten überbacken.
Weintipp zum Gericht
weitere Fleischrezepte
|
|