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Für 4 Personen
Zutaten:
4 Kalbshaxenscheiben (à 300 g)
Salz
Pfeffer
1 TL Majoran
3 EL Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
2 Karotten
1 Stück Sellerie
100 g Tomatenmark
700 ml Weisswein
1 Dose Tomaten geschält (850 ml)
1 Lorbeerblatt
1 TL Wachholderbeeren
Zubereitung:
Ofen auf 180°C (Umluft 160°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer. Majoran würzen. In einem Bräter im erhitzten Öl anbraten. Knoblauch, Zwiebeln abziehen, hacken. Gemüse waschen, putzen, schälen, fein würfeln. Alles zum Fleisch geben, andünsten. Tomatenmark, Wein, Tomaten zufügen. Aufkochen, Lorbeer, Wachholder zufügen. Ossobuco im Ofen 90 Minuten schmoren. Mit Kräutern garnieren. Dazu passen Kartoffelbällchen.
Weintipp zum Gericht
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