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für 4 Personen
Zutaten:
4
Schweinesteaks (je ca. 150 g)
4 Scheiben gekochter Schinken
4 Scheiben Appenzeller Käse
Butterfett zum Anbraten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für
die Apfelrösti:
4
Äpfel, geschält, geviertelt, in Scheiben geschnitten
400 g Brot vom Vortag
in Scheiben geschnitten
60 g Butter
1 dl Apfelsaft
Zubereitung:
Die
Steaks werden gewürzt und im heissen Butterfett fast fertig gebraten.
Dann werden sie auf eine feuerfeste Platte gelegt und jeweils mit einer Scheibe
Schinken und einer Scheibe Käse bedeckt. Im Ofen werden sie bei starker
Oberhitze leicht überbacken. Inzwischen werden die Apfelscheiben in der
Bratbutter der Steaks gedämpft. In einer zweiten Pfanne röstet man die
Brotscheiben in Butter an, gibt sie zu den Apfelscheiben und lässt noch
ein wenig miteinander braten. Dann löscht man mit dem Apfelsaft ab (die
Apfelrösti müssen saftig sein), lässt auf der einen Seite eine Kruste
entstehen und serviert zusammen mit den Steaks.
Weintipp zum Gericht
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