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Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg
Kalbsrollbraten vom Hals
Würzmischung
für Fleisch
2 EL
Bratbutter
2 dl
Weisswein
2 - 3 dl Wasser
1
Lorbeerblatt
4
Karotten
4 Frühlingszwiebeln
2 - 3 TL
Bratensauce
Zubereitung:
Fleisch würzen
und in einem Brattopf in heisser Butter rundherum gut anbraten. Mit
Weisswein ablöschen, Lorbeerblatt dazugeben und ohne Deckel in den auf 200°C vorgeheizten
Backofen stellen.
Nach und
nach mit dem Wasser übergiessen und während ca. 50 Minuten
schmoren lassen. Nach 30 Minuten die geschälten Karotten und die Frühlingszwiebeln (mit dem Stengelansatz) dazugeben
und mit schmoren. Fleisch
und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen
lassen. Bratensauce dazu rühren und 2 Minuten leicht kochen lassen. Fleisch
tranchieren, anrichten mit wenig Sauce überträufeln und mit dem
Gemüse garnieren. Nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen.
Sauce separat dazu servieren.
Tipp:
Mit
Teigwaren oder Risotto anrichten.
Weintipp zum Gericht
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