Kalbsbraten mit Frühlingszwiebeln
Kalbsbraten mit Frühlingszwiebeln


 

Für 4 Personen 

Zutaten:
1 kg Kalbsrollbraten vom Hals
Würzmischung für Fleisch
2 EL Bratbutter
2 dl Weisswein
2 - 3 dl Wasser
1 Lorbeerblatt
4 Karotten
4 Frühlingszwiebeln
2 - 3 TL Bratensauce

Zubereitung:
Fleisch würzen und in einem Brattopf in heisser Butter rundherum gut anbraten. Mit Weisswein ablöschen, Lorbeerblatt  dazugeben und ohne Deckel in den auf 200°C vorgeheizten Backofen stellen. Nach und nach mit dem Wasser übergiessen und während ca. 50 Minuten schmoren lassen. Nach 30 Minuten die geschälten Karotten  und die Frühlingszwiebeln (mit dem Stengelansatz) dazugeben und mit schmoren. Fleisch und Gemüse herausnehmen und warm stellen. Fond etwas einkochen lassen. Bratensauce dazu rühren und 2 Minuten leicht kochen lassen. Fleisch tranchieren, anrichten mit wenig Sauce überträufeln und mit dem Gemüse garnieren. Nach Belieben mit gehackten Kräutern bestreuen. Sauce separat dazu servieren.

Tipp:
Mit Teigwaren oder Risotto anrichten.

Weintipp zum Gericht
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