Blumenkohl an Currysauce


 

für 4 Personen 

Zutaten:

1 Blumenkohl 600 - 800 g
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Essl. Erdnusskernen
1 Essl. Bratbutter
1 Essl. Kokosraspel
2 Essl. Curry
4 dl Gemüsebouillon
2 Essl. Weinbeeren
1 Becher Sauer-Halbrahm
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl in Röschen und Karotten in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Erdnüsse hacken. Bratbutter erwärmen. Zwiebel, Knoblauch, Erdnüsse, Kokosraspel und Curry durchdünsten und mit Bouillon aufgiessen. Blumenkohl und Karotten hineingeben und unter zeitweiligem Wenden zugedeckt auf kleiner Hitze weichgaren. (ca. 20 Min.). 5 Min. vor Ende der Garzeit die Weinbeeren beifügen. Sauer-Halbrahm unter das Gemüse ziehen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.


Weintipp zum Gericht
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