|
für 4 Personen
Zutaten:
600g frisch gekochte Kartoffeln (mehlig)
200 g Weissmehl
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Ei, verklopft
1 TL Salz
Salzwasser siedend
1 EL Butter
1 vorgewärmte Schüssel
Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln heiss schälen, durchs Passevite treiben, abkühlen. Wenig
Mehl mit allen Zutaten bis und mit Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen.
Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, glatte Masse
entsteht, auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je 1 ½ cm Durchmesser formen. Die
Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden, diese über die Zinken einer Gabel
abrollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im Salzwasser
ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen in
der vorgewärmten Schüssel anrichten, Butter darunter mischen.
Weintipp zum Gericht
weitere
Vegetarische Gerichte
|
|