Gnocchi


 

für 4 Personen

Zutaten:
600g frisch gekochte Kartoffeln (mehlig)
200 g Weissmehl
2 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
1 Ei, verklopft
1 TL Salz
Salzwasser siedend
1 EL Butter
1 vorgewärmte Schüssel

Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln heiss schälen, durchs Passevite treiben, abkühlen. Wenig  Mehl mit allen Zutaten bis und mit Salz zum Kartoffelpüree geben, mischen. Restliches Mehl nach und nach darunter mischen, bis eine feuchte, glatte Masse entsteht, auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je 1 ½   cm  Durchmesser formen. Die Rollen in 2 cm lange Stücke schneiden, diese über die Zinken einer Gabel abrollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi portionenweise im Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die  Oberfläche  steigen. Herausnehmen, abtropfen in der vorgewärmten Schüssel anrichten, Butter darunter mischen.

Weintipp zum Gericht
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