Fleischtorte aus Chur
Fleischtorte aus Chur


 

Für 4 Personen

Zutaten:

Teig:
250 g Mehl
250 g Butter
3 Eier
5 EL Milchwasser
(halb Milch, halb Wasser)
½ EL Salz

Füllung:
500 g gehacktes Dreierlei
100 g Speck, gewürfelt
1 Salsitz, klein geschnitten
1 grosse Zwiebel, gehackt
0,5 dl Rotwein
1 dl Bratensauce
200 g Weissbrot, gewürfelt
1 Bund Majoran, gehackt
1 Bund Petersilie, gehackt
2 Eier, verquirlt
1dl Rahm
½ TL Salz
½ TL Pfeffer
½ TL Paprika

Zusätzlich:
3 dl Milch (um Weissbrot für die Füllung darin einzulegen)
4 EL Paniermehl
4
- 5 Butterflöckli
1 Eigelb zum Bestreichen

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig vermischen und gut durchkneten. Eine Stunde zugedeckt kühl ruhen lassen.
Weissbrot 15 Minuten in Milch einlegen. Gut ausdrücken.
Alle Zutaten für die Füllung zu einer nicht festen Masse mischen.
Backblech (30 cm Durchmesser) mit Backpapier auskleiden. Die Hälfte des Teiges auswallen und das Blech damit auslegen. Etwas Paniermehl darüber streuen.
Füllung auf den Teig verteilen und glatt streichen. Rand freilassen. Butterflöckli darüber verteilen und etwas Paniermehl darüber streuen.
Restlichen Teig auswallen und die Füllung damit bedecken. Ränder mit Eigelb bestreichen und festdrücken. Deckel mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel einstechen. Nach Wunsch mit Teigresten garnieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200° C ca. 40 bis 50 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit falls nötig mit Alufolie abdecken.

Tipp:
Die Fleischtorte mit gekauftem Blätterteig (zweimal rund) zubereiten.


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