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Für 4 Personen
Für ein rechteckiges Kuchenblech von 25 X 40 cm
Zutaten:
200 reifer Emmentalerkäse
175 g Champignons
8 kleine Chicorée
2 EL Butter
3 EL Zucker
½ dl weisser Portwein
1 Pizzateig rechteckig ausgewallt (570 g)
Salz
Pfeffer
1,8 dl Sauerrahm
1 TL Thymianblättchen
Zubereitung:
Emmentaler und Pilze in Scheiben schneiden. Chicorée längs halbieren, Strünke entfernen. 1 Esslöffel Butter mit dem Zucker leicht caramelisieren, Chicorée zufügen, beidseitig kurz dünsten. Mit dem Portwein ablöschen, kurz köcheln, auskühlen lassen. Teig auf das Blech legen, einen Rand formen. Chicorée aus dem Sud heben, auf dem Teig auslegen, würzen. Rahm mit dem Sud mischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Pilze in der übrigen Butter dünsten, würzen, mit dem Emmentaler auf dem Chicorée verteilen. Mit der Sauce übergiessen. Im 220°C heissen Ofen 20 Minuten backen.
Tipp:
Wird selbstgemachter Pizzateig verwendet, Grundrezept erhöhen auf 350 g Mehl und entsprechend etwas mehr Hefe und Wasser beigeben.
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