Für 4 - 5 Personen
Zutaten:
Mousse:
2 ½ dl
Buttermilch
4 Essl. Zucker
3 Blatt Gelatine
Saft von 2 Limonen
2 dl Rahm
Mandelgebäck:
30
gemahlene geschälte
Mandeln
15 g Mehl
50 g Zucker
1 Essl. Orangensaft
20 g flüssige Butter
Zubereitung:
Die
Buttermilch und Zucker mischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und mit dem Limonensaft
in einem Pfännchen bei milder Hitze auflösen. Zur Buttermilch rühren.
Kurz kühl stellen. Den Rahm steif schlagen und unter die Buttermilch
ziehen. Die Mousse 4-5 Std. kalt stellen. Backofen
auf 250° vorheizen. Für
das Gebäck alle Zutaten verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Nussgrosse
Häufchen mit genügend Abstand voneinander auf ein Backpapier belegtes
Blech geben. Sofort im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 2-3
Min. backen. Auskühlen lassen. Die
Mousse als Nocken abstechen und auf Teller anrichten. Mit dem Mandelgebäck
garnieren. Gut passt auch eine Fruchtsauce zur Mousse.
Tipp:
Anstelle
von Buttermilch kann man auch Sauermilch verwenden
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