Für 4 Personen
Zutaten:
4 kg Kochäpfel,
Fallobst oder unreife Äpfel
5 L Wasser
20
Korianderkörner
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 roter
Peperoncino
1 cm Ingwerwurzel
Zubereitung:
Die Äpfel klein schneiden, zusammen
mit dem Wasser und den Gewürzen in einem grossen Kochtopf aufkochen, bei
schwacher Hitze weich garen. Ein mit Passier- / Gazetuch ausgelegtes Sieb
in eine Schüssel stellen und die gekochten Äpfel samt Flüssigkeit in
das Sieb giessen. Das Tuch über die Äpfel legen, beschweren und die
Flüssigkeit mit leichtem Druck auspressen. Den Apfelfond in den Kochtopf
zurückgeben und bei starker Hitze auf einen Viertel einkochen lassen. Den
Fond schliesslich in vorgewärmte Einmachgläser mit Schraubverschluss
füllen und verschliessen.
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