Apfelsirup für Saucen

 
 

Für 4 Personen 

Zutaten:
4 kg Kochäpfel, Fallobst oder unreife Äpfel
5 L Wasser
20 Korianderkörner
2 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 roter Peperoncino
1 cm Ingwerwurzel

Zubereitung:
Die Äpfel klein schneiden, zusammen mit dem Wasser und den Gewürzen in einem grossen Kochtopf aufkochen, bei schwacher Hitze weich garen. Ein mit Passier- / Gazetuch ausgelegtes Sieb in eine Schüssel stellen und die gekochten Äpfel samt Flüssigkeit in das Sieb giessen. Das Tuch über die Äpfel legen, beschweren und die Flüssigkeit mit leichtem Druck auspressen. Den Apfelfond in den Kochtopf zurückgeben und bei starker Hitze auf einen Viertel einkochen lassen. Den Fond schliesslich in vorgewärmte Einmachgläser mit Schraubverschluss füllen und verschliessen.

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