Ananas Charlotte

 
 

Für 6 - 8 Personen 

Zutaten:
18 - 22 Löffelbiskuits
1 dl Wasser
3 Essl. Zucker
½ dl weissen Rum

Füllung:
1 Dose ungezuckerte Ananas (abgetropft 400 g)
4 Eigelb
100 g Zucker
1 Dose Kokosmilch (400 g)
8 Blatt Gelatine
2 Essl. Limonensaft
30 g Kokosflocken
7 ½ dl Rahm

Garnitur:
frische Früchte

Zubereitung:
Eine Form (zum Beispiel Briocheformen von 23 cm Durchmesser oder 1,5-Liter-Souffléform) ausbuttern. Löffelbiskuits mit einen Sägemesser so zuschneiden, dass man die Form damit auskleiden kann. Zucker und Wasser aufkochen. Den Rum beifügen. In einen Suppenteller geben. Löffelbiskuits mit dem Sirup tränken und die Form damit auskleiden. Die abgetropften Ananas in kleine Stücke schneiden. Die Hälfte im Mixer pürieren. Eigelb und Zucker zu einem hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Kokosmilch  aufkochen. Langsam unter sehr kräftigem Schlagen zur Eiscreme giessen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann tropfnass bei milder Hitze auflösen. In die noch heisse Creme rühren. Kokosflocken ohne Fettzugabe rösten. Mit den Ananasstückchen, dem Püree und Limonensaft zur Creme geben. Kühl stellen, bis sie dem Rand entlang zu gelieren beginnt. Den Rahm steif schlagen. Gründlich unter die Ananascreme mischen. 15-20 Min. kühl stellen. Creme in die vorbereitete Form füllen; überstehende Löffelbiskuits zurückschneiden. Etwa 12 Stunden kühl stellen. Form kurz in heisses Wasser stellen, dann die Charlotte stürzen und mit Früchten garnieren.

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