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für 4 Personen
Zutaten:
Älplermagronen:
Wasser, gesalzen
500 g geschälte
Kartoffeln, in
nicht zu grossen Würfeln zusammen
aufkochen
200 g Hörnli beigeben, alles weich
kochen, abtropfen
200 g würziger Bergkäse
oder Appenzeller, gerieben
abgetropfte Hörnli
und Kartoffeln lagenweise in vorgewärmte Gratinform geben,
am
Schluss mit restlichem Käse
bestreuen
Warm stellen: im auf
120 Grad vorgeheizten Ofen, so dass der Käse schmilzt.
2 Esslöffel
Margarine oder Butter in einer Panne warm
werden lassen
1 Zwiebeln, in
Streifen
1 Knoblauchzehe,
gehackt beigeben und
goldbraun rösten,
über die Magronen
verteilen
½ dl Milch
½ dl Rahm
Salz, nach Bedarf in derselben
aufkochen und über die Magronen giessen.
Apfelschnitze:
½ Esslöffel
Margarine oder Butter in einer flachen
Pfanne warm werden lassen
750 g festgekochte
Äpfel
in
Schnitzen beigeben, kurz dämpfen
1 Zimtstange,
halbiert
1 1/2 dl Apfelwein
1 – 2 Esslöffel
Zucker, je nach Apfelsorte beigeben, zugedeckt
auf kleinem Feuer weich dämpfen,
Deckel wegnehmen, Saft etwas einkochen
Servieren:
Aelplermagronen
unbedingt heiss, mit warmem Kompott ( oder Salat ) servieren.
Vorbereiten:
Frisch zubereitet
sind die Aelplermagroni am besten. Apfelschnitze am Vortag
zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank
aufbewahren. Auf kleinem Feuer langsam erwärmen.
Getränkevorschlag:
Kaffee,
Tee, Bier, Most.
Weintipp zum Gericht
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