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Für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln
Salz
125 g Gemüsebrühe warm
3 EL Weissweinessig
½ TL grüne Currypaste
Zucker
400 g Hähnchenbrustfilets
Pfeffer
2 EL Öl
100 g Linsen rot
150 g Frühlingszwiebeln
100 g Eisbergsalat
250 g Salatgurke
250 g Sauerrahm
100 ml Milch
Koriander zum Garnieren
Zubereitung:
Die Kartoffeln in etwas Salzwasser 20 Minuten garen. Dann abgiessen, pellen und
in Scheiben teilen. Brühe mit 2 EL Essig, Currypasta, Salz, etwas Zucker
verrühren. Über die Kartoffeln giessen, 60 Minuten ziehen lassen. Die Filets
abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern und im heissen Öl je Seite 4 Minuten
braten. Linsen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Frühlingszwiebeln
putzen, waschen, in Ringe schneiden und 1 Minute mitgaren. Alles abgiessen,
abschrecken und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen zerzupfen. Gurke
schälen, stifteln. Fleisch in Scheiben teilen, alles mit Kartoffeln, Linsen
anrichten. Sauerrahm, Milch, 1 Esslöffel Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker
verrühren, auf den Salat träufeln.
evtl. mit Koriander garnieren.
Weintipp zum Gericht
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