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Für 4 Personen
Zutaten:
4 grosse Portionen gemischter Salat
(ca. 200 g, z.B. Lollo bianco, Rauke, Kopfsalat, Römischer Salat)
100 g gemischte Sprossensamen
1/2 kleine Honigmelone
150 g Gorgonzola
30 ml Haselnuss- oder Walnussöl
60 ml Olivenöl
45 ml frisch gepresster Zitronensaft
15 g Dijonsenf
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g gemischte geröstete Kerne
(z.B. Sesam-, Kürbis- und Sonnenblumenkerne)
50 g grob gehackte, geröstete Haselnüsse
8 Scheiben Parmaschinken
Zubereitung:
Den gemischten Salat putzten und mit den Sprossensamen unter kaltem Wasser
waschen. In einem Sieb gut abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen
und auf 4 Portionsteller verteilen. Das Fruchtfleisch aus der Melone
herauslösen und in kleine Stücke schneiden. Den Käse in mundgerechte Stücke
zerteilen und mit den Melonenstücken auf dem Salat anrichten.
Für die Salatsosse beide Ölsorten mit dem Zitronensaft und dem Senf in einer
Schüssel mischen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die gerösteten Kerne und die Nüsse über den Salat verteilen. Den Salat auf
den Tellern noch einmal gut mischen und den Parmaschinken dekorativ darauf
drapieren. Sofort servieren.
Frisches Ciabatta dazu reichen.
Weintipp zum Gericht
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