|
Für 4 Personen
Zutaten:
200 g Gabelspaghetti
200 g Edamer-Käse
200 g gekochter Schinken
2 grosse Gewürzgurken
8 EL Rahm
5 EL Öl
4 TL Zitronensaft
4 TL feingeschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Paprika und 1 Prise Zucker zum Abschmecken
Zubereitung:
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser gar kochen, kalt abspülen und auf
einem Sieb gut abtropfen lassen. Käse, Schinken und Gewürzgurke in
gleichmässige kleine Würfel oder Streifen schneiden und unter die Spaghetti
mengen. Den Rahm in eine Salatschüssel gießen und die Sossenzutaten in
angegebener Reihenfolge unter ständigem Rühren hinzugeben, das Salatgemisch
darunter mengen, pikant abschmecken und ziehen lassen. Es können auch normale
Spaghetti verwendet werden, die vor dem Kochen in 3 – 4 cm lange Stücke
gebrochen werden. Dieser Salat eignet sich gut für die Verwertung von Resten.
Weintipp zum Gericht
|
Weitere Vors. Salate Rezepte
|
Vorspeise
Rezeptbücher
|
Salat Rezeptbücher
|
|