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Für 4 Personen
Zutaten:
1,5 kg Pellkartoffeln
1 Salatgurke (ca. 350 g)
2 Äpfel
3 Zwiebeln
8 Matjesfilets
400 g saure Sahne
200 g Vollmilchjoghurt
150 ml Schlagsahne
3 TL Zucker
3 Bund Dill
Salz
Pfeffer
Kümmel
Zubereitung:
Zunächst kochen Sie aus den Kartoffeln mit Salz und etwas Kümmel
Pellkartoffeln, lassen Sie etwas abkühlen, ziehen die Schale ab und schneiden
die Kartoffeln in Scheiben. Dann waschen Sie die Salatgurke und die Äpfel gut
ab, entfernen das Kerngehäuse aus den Äpfel und schneiden Äpfel und Gurke in
kleine Würfel. Ebenso werden die geschälten Zwiebeln und die Matjesfilets in
Würfel geschnitten. Die so vorbereiteten Zutaten geben Sie in eine Salatschüssel
und vermischen alles. Aus saurer Sahne, Joghurt, Schlagsahne, Zucker und dem
gehackten Dill rühren Sie eine Salatsauce und schmecken mit Salz und Pfeffer ab.
Diese Dill-Sauce geben Sie über den vorbereiteten Kartoffelsalat, mischen noch
einmal alles gut durch und stellen den Kartoffel-Matjes-Salat für mindestens 2-3
Stunden in den Kühlschrank.
Weintipp zum Gericht
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