Zutaten:
600
g grüner Spargel
1 hartgekochtes Eigelb
Salz
1 Prise weisser Pfeffer
1/2 Bund Kerbel
6 Stengel Basilikum (oder 6 grosse Blätter)
4 EL Essig
1/2 TL scharfer Senf
6-7 EL Olivenöl
Zubereitung:
Spargel
gründlich waschen und mit einem scharfen Messer die holzigen Enden abschneiden.
Die Spargelstangen von den Spitzen zum Ende hin gründlich schälen.
Reichlich Wasser kräftig mit Salz und dem Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und
den Spargel darin
10 Minuten kochen. Abgiessen, abtropfen und
etwas abkühlen lassen.
Das Eigelb grob hacken. Den Kerbel und das Basilikum waschen, trockentupfen und
fein hacken.
Essig und Senf verrühren, tropfenweise das Öl unterschlagen. Mit Salz
abschmecken.
Den Spargel auf einer Platte anrichten und mit der Sosse übergiessen. Mit Eigelb
und den Kräutern bestreuen.
Weintipp zum Gericht
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